Consommer du Pollen

Pollen

Le Pollen, un complément alimentaire exceptionnel.

Pollen

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Le pollen est récolté à l’entrée de la ruche par un système nommé « trappe à pollen ». Seule une petite partie des pelotes est prélevée, de manière à ne pas perturber la vie de la ruche.

Le pollen d’abeille contient de nombreuses substances actives, notamment des acides aminés essentiels, des vitamines et des minéraux ; sa composition exacte varie selon les lieux de butinage des abeilles.

Il contient :

  • Antibiotiques ;
  • Diverses enzymes ;
  • Glucides 35% ;
  • Lipides 5% ;
  • Minéraux : calcium, chlore, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, silicium, soufre ;
  • Protéines 20% et acides aminés essentiels ;
  • Vitamines du groupe B en grande quantité (vitamine B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9 et B12) ;
  • Vitamines A, C, D, E en quantité plus faible ;
  • Bêtacarotènes ;
  • Insaponifiables végétaux ;
  • Phytostérols ;

Les protéines du pollen sont composées des 8 acides aminés essentiels (que le corps ne peut pas synthétiser) ce qui en fait une source de protéines de haute qualité.

Le Pollen d’abeille est un excellent stimulant général utilisé en préventif ou en curatif, dans les cas de fatigue physique et intellectuelle, de convalescence, et contre les infections hivernales.

 

Compte tenu de sa richesse en éléments nutritifs, le pollen peut aussi être tout simplement consommé en tant que complément alimentaire pour assurer un bon apport en vitamines, minéraux et protéines.

Le pollen est un fortifiant. Il est connu pour ses propriétés anti-stress et son action rapide et puissante sur la flore intestinale.

Il combat la fatigue et régule le transit intestinal. Le pollen frais apporte des fibres et des lacto ferments à l’organisme. Il est tonifiant, dynamisant, stimulant pour les muscles et le centre nerveux.
En raison de sa richesse en éléments nutritifs, le pollen peut être consommé en tant que complément alimentaire.

La cure conseillée est de 6 à 8 semaines. Il se consomme avec du miel mais peut aussi accompagner une soupe, un laitage, un dessert, une compote, de la gelée royale et de la propolis.